Leckere Rezepte

Leckere proteinreiche Gerichte zum selber kochen und backen!

Entdecken Sie köstliche Rezepte, die nicht nur lecker sind, sondern auch reich an Protein. Mit einer Vielzahl an proteinreichen Zutaten wie Hühnchen, Fisch, Quinoa, Linsen und Nüssen können Sie gesunde und nahrhafte Gerichte zubereiten, die Ihren Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen.

Protein- Energy-Balls

Zutaten:
30g Cashewkerne
30g Kokosraspeln
100g Rosinen
100g Cranberrys, getrocknet
30g Proteinpulver, (Vanille)
25g Zarte Haferflocken
30g Kokosöl
35g Milch oder 35 g Sojadrink
 
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5-10 Sekunden auf mittlerer bis starker Stufe zerkleinern.
Danach bis zu 25 Kugeln formen und in den Kühlschrank legen. Danach kalt genießen.
 

Apfel Muffins ohne Zucker

Zutaten:
250g süße Äpfel
2 Eier
50ml Sonnenblumenöl
130g griechischer Joguhrt
100g Apfelmark
230g Dinkelmehl Typ 630
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
 
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen einfetten. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier mit Öl schaumig schlagen.
Anschließend Joguhrt und Apfelmark unterrühren.
Dinkelmehr, Backpulver und Zimt durch ein Sieb zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Zuletzt die Apfelwürfel unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel auf die Muffinförmchen verteilen und die Apfelmuffins ohne Zucker auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Protein-Erdnussbutter-Balls

Zutaten:
100g Erdnussmuß
35g Proteinpulver, (Vanille)
40g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
40g Agavendicksaft
 
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und anschließend verrühren. Mit den Händen durchkneten. Abschließend ca. 10 Balls mit den Händen formen und in den Kühlschrank legen. Danach Kalt genießen.
 
 

Energie Balls Banane-Erdnussmuß

Zutaten:
2 reife Bananen
200g Haferflocken
30g Erdnussmuß
20g Proteinpulver, (Vanille)
1EL Honig
1TL Zimt
 
Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.  Alle anderen Zutaten unterrühren. ´Die Masse für ca. 20 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen. Forme anschließend mit der Hand in ca. 15 Balls formen. Danach Kalt genießen

Buchweizenbrot mit Käse und Spieleiern

Zutaten
500 Gramm Buchweizen
Wasser
Salz ( Meer- oder Ursalz)
Aufschnitt
Eier
Nach Belieben : Schnittlauch oder andere Kräuter zum toppen

Den Buchweizen in eine Schüssel füllen und 8 Stunden lang in Wasser einweichen lassen.
Nach 8 Stunden den Buchweizen abschütten und mit 200 ml frischem Wasser und einem TL Salz pürieren.
Jetzt muss das ganze circa 20 Stunden fermentieren. Danach den Buchweizen in eine gebutterte Kastenform (circa 27x13 oder kleiner) geben und bei 180 grad 55 min backen.

Achtung:
•⁠ ⁠Buchweizenbrot ist ein feuchtes Brot, welches relativ schnell trocken wird. Daher sollte man es nach wenigen Tagen verbrauchen oder sich einzelne Scheiben einfrieren.

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